KEC主催『バーべキューアドバイザー認定講習』の終了

KEC神奈川オートキャンプイベントサークル主催の『バーベキューアドバイザー認定講習』は2月10日(土)に終了しました。当日は、好天に恵まれ、バーべキュー検定、燻製教室を「ゆとりの森バーベキュー広場(神奈川県大和市)」で開催しました。バーベキュー検定では、食材を高度なテクニックで焼く方法や、食材の焼き加減を見て最もおいしい食べごろを判断する方法、調味料の上手な使い方などを学び、受講した方々は皆満足し、今までとは違う意識の芽生えを感じていたようです。参加された皆さんには家族や職域、友人などと、講習で得た知識をふんだんに活用し、これからも野外でのバーベキューを楽しんでいただきたいと思います。また、バーベキュー検定や燻製教室は随時行っていきます。